la bradipessa

PIZZA ALLA FONDUTA


LM ha oltre 90 anni. Luna, la sua cagnolona, ha 10 anni e il diabete. Il signore è in perfetta forma, autosuffciente, guida ancora l'auto, ma per i farmaci è poco attendibile e a Luna l'insulina viene fatta un po' sì e un po' no e nn si riescONO a fare dei controlli reali, per cui la sua dose di insulina è spannometrica. Tre settimane fa LM viene ricoverato in ospedale con la broncopolmonite e Luna va a casa di suo figlio che le fa l'insulina regolarmente. Ieri Luna arriva in ambulatorio in coma ipoglicemico con crisi convulsive. Il figlio vorrebbe l'eutanasia, la situazione in effeti sembra disperata, ma vedere la faccia triste di LM, ancora pallido per il ricovero, mi stringe il cuore e decidiamo di ricoverarla. Stamattina Luna era viglie, ha mangiato. Quando nel pomeriggio LM è venuto a trovarla, ho pensato di portarla fuori per fare pipì, ma lei nn si muoveva. Ho avuto paura: vuoi vedere che aveva ragione il figlio e il problema nn era solo l'ipoglicemia? Con l'aiuto di una collega l'abbiamo portata fuori. Lei ha annusato l'aria e con un po' di fatica si è alzata ed è andata via con il suo proprietario. Ho davvero provato un'emozione fortissima, mi è venuto il magone. Sto proprio invecchiando e diventando troppo tenere e nn va bene: nn si può lavorare così coinvolte!Ingredienti (per 2 persone): per la pasta: 200g di farina, 150ml di latte, 1/2 bustina di lievito di birra, 1 cucchiaio di olioper la farcitura: 1/2 lattina di fonduta, 6 fette di prosciutto crudo, rucolaPreparazione: Fate la pasta con gli ingredienti soprariportati, poi lasciate lievitare per almeno 1h in un luogo tiepido. Tirate la pasta e rivestite 2 teglie da pizza. Infornate a 220° per 15 minuti. Versatevi sopra la fonduta precedentemente sciolta a bagnomaria, decorate con il prosciutto e la rucola e infornate ancora per 5 minuti. Servite subito