la bradipessa

CENA MAROCCHINA CON LE AMICHE


Ieri sera S. è andato a recuperare una lezione di arrampicata indoor che aveva perso quando era a Singapore e io ne ho approfittato per invitare a cena qualche amica ed esbirmi con la mia adorata tajina che è un acquisto che davvero mi rende felice. Poi G è venuta a Milano per un colloquio di lavoro e mi ha chiesto se potevo ospitarla per la notte ed ecco servita una bella serata al femminile. La cena era molto buona, ma forse la compagnia intorno al tavolo era un po' troppo eterogenea e ho visto la Pink un po' in disparte. Io cmq sono stata molyo felice di averle avute tutte ospiti intorno a un tavolo.ZAALOUKIngredienti (per 5 persone): 700g di melanzane, 2 pomodori, aglio, paprika, sale, pepe, succo di mezzo limone, 2 cucchiaio d'olio; olive e fette di limone per guarnirePreparazione: cuocere le melanzane intere sotto il grill del forno per 40 minuti, girandole ogni tanto; lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciare la polpa con una forchetta. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a cubetti. Scaldare l'olio in una padella, farvi dorare l'aglio, poi versarvi le verdure; regolare di sale e pepe, innaffiare con il succo di limone, profumare con la paprika e cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Trasferire il tutto in una ciotola, lasciar raffreddare e decorare con olive nere e fette di limone.TAJINA DI POLLOIngredienti (per 5 persone): 5 fusi di pollo, 2 zucchine, 2 cipolle, 2 carote, 1 peperone, 2 manciate di olive nere, il succo di 2 limoni, 2 pomodori, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di spezie per tajina (una miscela di pepe, zenzero, coriandolo e curcuma), 4 cucchiai d'olio, sale; cuscus per accompagnarePreparazione: fate appassire le cipolle tritate con l'olio nella tajina. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a cubetti molto piccoli; mescolateli con il miele e uniteli alle cipolle. Aggiungete il pollo e fate rosolare. Sfumate con il succo di limone, unite tutte le verdure a cubetti e le olive, regolate di sale e profumate con le spezie. Coprite con l'apposito coperchio e infornate a 180° per un'ora. Servite accompagnando con cuscus.