la bradipessa

MINESTRA DI LENTICCHIE E CHAMPIGNON


Ieri sera ho fatto l'ultima lezione del III modulo del corso di arrampicata indoor. Primo modulo a parte, nn so quanto gli altri siano stati utili a migliorare la mia tecnica arrampicatoria, ma lo sono stati a fare chiarezza su alcuni aspetti del mio carattere. Per esempio, ho sempre pensato di essere impulsiva; ho invece scoperto di essere molto più riflessiva di quanto immaginassi. Oppure, ho sempre pensato di essere molto monotematica; ho invece scoperto di essere poliedrica; basti pensare che da settembre, oltre ad andare su e giù per le montagne, ho visitato 5 mostre di quadri e visto 2 spettacoli tetrali. Un po' come se quei viaggi su e giù per le prese sistemate lungo le pareti e sul tetto siano stati anche un po' un viaggio dentro di me. Ora devo imparare a essere meno rigida.Ingredienti (per 2 persone): 75g di lenticchie, 75g tagliatelle, 75g champignon, 1 pezzetto di cipolla, 1 carota piccola, 1 costa di sedano, aglio, alloro, olio, 700ml di brodoPreparazione: cuocete le lenticchie in pentola a pressione con alloro e aglio per 15 minuti. Fate appassire nell'olio la cipolla tritata con sedano e carota, unite le lenticchie scolate e gli champignon e fate insaporire. Coprite con il brodo caldo, portate a ebollizione e tuffatevi le tagliatelle. Terminate la cotura e servite.