la bradipessa

POLENTA E BACCALA'


Settimana scorsa mi ero imbattuta nel bando per la gestione di un rifugio in via di costruzione tra lago di Garda e lago d'Idro. Siccome è la seconda volta che mi capita in un anno, senza che io faccia nulla per cercarli, ho pensato che qualcosa volesse dire e l'ho girato a S. dicendogli: "Andiamo a lavorare qui?" Lui mi ha preso molto sul serio, tanto che ha scaricato e letto accuratamente il bando venendo così a scoprire che nn si trattava di un rifugio ma di un ristorante e ha deciso che nn gli interessava. Sinceramente, finchè lui sviscerava la cosa ero combattuta tra paura del cambiamento e l'entusiasmo per tutte le idee carine che mi frullavano in testa. Ora ho in fondo al cuore un pizzico di delusione. NN tanto perchè il mio lavoro o la mia vita nn mi piaccia, ma forse perchè ho appena letto "La mia vita è uno zoo" di Mee Benjamin e se l'autore/protagonista riesce a trasformare uno zoo in rovina in un successo senza avere nessuna esperienza pregressa, perchè nn posso farlo io anche se nn ho nè un diploma di scuola alberghiera nè esperienza nella ristorazione (requisiti fondamentali per accedere a tutti i bandi che poi S ha recuperato on-line)? In ogni caso sono convinta che il Destino ci trascina nella giusta direzione, a noi sta solo la capacità di cogliere le occasioni e quindi... vedremo!Ingredienti (per 2 persone): 200g di baccalà ammollato, 2dl di latte, cipolla, 150g di edano rapa, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di panna, 150g di farina per polenta, burro, formaggio grattugiato, salePreparazione: Nella pentola a pressione fate cuocere il sedano rapa a fette per 10 minuti; scolatelo. Nella stessa fate appassire la cipolla tritata in un cucchiaio d'olio, unite il baccalà a scaglie e fate insaporire. Bagnate con il latte caldo, chiudete e cuocete per 15 minuti. Frullate il pesce con il sedano, la panna e l'olio rimasto fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile al purè. Rimettetelo a scaldare a fuoco dolce e servitelo accompagnandolo con la polenta precedentemente cotta e condita con burro e formaggio.