la bradipessa

RISOTTO CON OLIVE E LATTUGA


Due volte a settimana, la palestra di arrampicata indoor che frequento 8ebbene sì, alla fine mi sono iscritta anche al IV modulo: ormai siamo un gruppetto affiatato e mi serve per tenrmi un po' in allenamento...) viene aperta agli studenti del liceo. Il nostro istruttore si lamenta dei pochi interessi che i ragazzi di oggi hanno. Per sottolineare la cosa, ci ha raccontato che uno di questi, alla domanda: "Cosa fai oltre a studiare?" ha risposto: "Il figlio" e lui ha commentato: "Il figlio? Ma che cavolo di risposta è???" Secondo me invece è una risposta molto intelligente. Viviamo in un'epoca puericentrica e questo significa che la madri hanno grandissime aspettative per i propri figli. Il fatto poi di aver optato per il dialogo, ha quasi completamente rimosso lo scontro generazionale. Essere consapevoli di questa cosa mentre la si vive, è secondo me indice di intelligenza e in un certo senso anche di responsabilità.Ingredienti (per 2 peronse): 4-5 pugni di riso, 50g di lattuga, 10 olive, cipolla, olio, vino bianco, pecorino grattugiato, brodoPreparazione: far appassire la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e far tostare. Sfumare con il vino bianco, unire la lattuga a striscioline e portare a cottura bagnando con il brodo bollente, un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere il fuoco, unire le olive a rondelle. A fuoco spento, mantecare con il pecorino; far riposare 2 minuti e servire.