la bradipessa

PACCHERI CON POLPETTE


Prima che cadesse sulla cresta del Soldato, una settimana prima delle mie nozze, ritenevo mio padre un alpinista molto forte. Dopo quell'episodio mi sono resa conto che sta invecchiando. E' fisiologico, invecchiare. Ma lui lo sta facendo molto male. L'anno scorso ha subito 2 interventi per ernia ingunale e la cataratta, quest'anno dovrebbe sottoporsi a una chirurgia prostatica per rimuovere un adenoma. Piccoli acciacchi dell'età, ma lui si sente menomato. Io capisco che nn riesca più a venire dietro a me, ma visto che Siona ogni tanto va con suo padre (che ha fatto 2 infarti) a fare delle tranquille passeggiate, avevo pensato che metterli in contatto potesse essere una buona idea. Invece lui mi ha detto che proprio nn se la sente. Io nn so come prenderlo. Da una parte penso che riprendere a muoversi e conoscere gente gli farebbe bene e questo suo atteggiamento mi sembra quasi un capriccio. Dall'altra nn voglio offenderlo, anche perchè quando io stavo male e nessuno mi prendeva sul serio nn è che fossi proprio felice.  La tentazione sarebbe di usare lo stesso metodo che è stato usato con me quando ero piccola e mi sentivo dire che una cosa andava fatta, punto e basta. Ricordo ancora un capriccio perchè nn volevo fare una gara di sci: avevo 7 anni ed ero reduce dal primo corso. Secondo voi, alla fine l'ho fatta o no? E' proprio vero che Da sètt an s'è pűtei, da setanta s'è amò quei. E io che nn ho figli mi trovo in difficoltà.Ingredienti (per 2 persone): 70g di carne trita, 25g di salsiccia, 25g di prosciutto cotto, 1 albume, 1 fetta di pancarrè, latte, olio, sale, pepe, prezzemolo, cipolla, 200g passata di pomodoro, 170g paccheri, farinaPreparazione: affettate la cipolla al velo e farla appassire nell'olio. Unire la passata e far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mescolare la carne con la salsiccia sbriciolata. il prosciutto tritato, l'albume, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, sale, pepe, prezzemolo tritato e formare delle polpette grandi come una noce che passerete nella farina. Mettete le polpette nel sugo e fate cuocere a fuoco dolce e recipiente coperto per 30 minuti. Nel frattempo lessate i paccheri in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo. Servite subito.