la bradipessa

LONG-BEANS & CAULIFLOWER IN CREAMY SAUCE


E' un periodo che sono stanca. Il vero problema è che dormo male: le mie notti sono interrotte da microrisvegli che bastano a spezzarmi il sonno e a far sì che la mattina mi svegli a pezzi. E sono stanca anche di quelli che: "Dottoressa, ma sono da sempre suo cliente!" e poi scopri che ha un gatto di 16 anni che è venuto una sola volta 3 anni prima; di quelli che "Signorina, le devo qualcosa?": che io nn ci tengo ai titoli, ma dopo 10 anni gradirei un dottoressa e cmq il mio tempo è denaro. Sono stanca del traffico sempre più impossibile. Ma per fortuna domani partirò per la Norvegia. Due gg a Oslo e poi alle Lofoten a fare scialpinismo; le previsioni per le Lofoten sono pessime, ma sinceramente nn mi aspettavo molto di diverso visto che nn sono riuscita a trovare una foto di quel posto col sole. In ogni caso domani partirò ed è tutto quello che chiedo. Pertanto vi saluto con questa ricetta tratta da un libro di cucina singaporese acquistato da S sul posto.Ingredienti (per 2 persone): 200g di fagiolini (in realtà ci vorrebbero i long-beans cinesi, ma qui nn sapevo dove trovarli...), 200g di cavolfiore a cimette piccole, 50g di piselli, 1 carota a rondelle, 1/2 cipolla, olio, burro, 100ml di latte, 1 cucchiaino di curcuma, 1 pizzico di zucchero, sale, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di farinaPreparazione: sbollentate le verdure separatamente. Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio e burro. Unite le verdure e fate insaporire. Versate la farina e fate tostare. Sciogliete in metà latte la curcuma, sale, zucchero, salsa di soia e versate sulle verdure. Fate cuocere a calore moderato per 5 minuti. Unite il resto del latte e cuocete per altri 5 minuti.