la bradipessa

PIZZOCCHERI CON SCAMPI AL PESTO DI AGRUMI


AP è stata una mia amica d'infanzia, visto che aveva l'appartamento sopra al mio in montagna. Abbiamo passato infiniti pomeriggi a giocare ai pirati prima, poi a chiacchierare di quel ragazzino che ci piaceva tanto e del primo bacio, magari mentre fumavamo una sigaretta di nascosto. Abbiamo condiviso le prime pizze senza genitori e ridevamo sul fatto che le conversazioni più interessanti si svolgessero sempre in bagno. Poi ci siamo perse di vista. L'ho rivista l'estate scorsa quando, di ritorno dal tentativo del Bianco, ero passata a salutare i miei. Aveva un bambino di pochi mesi ed era in partenza per il Canada; nn per una vacanza, ma per trasferirsi al seguito del marito. Ho pensato molto a questa cosa e credo che lei abbia avuto molto più coraggio di me. Io credo che uno dei blocchi più importanti sulla faccenda "figlio" sia proprio una questione di paura, in particolare di nn essere all'altezza. In montagna ho imparato che le paure vanno affrontate, ma questa cosa mi sembra troppo più grande di me...Ingredienti (per 2 persone): 160g di pizzoccheri, 1 arancia, 2 cucchiai di panna, latte, 6 scampi, 1 cucchiaino di capperi, 2 cucchiaino di bottarga, cannella, olio, sale, succo di limone, 10 mandorlePreparazione: lessate i pizzoccheri in acqua bollente salata. Nel frattempo pelate al vivo l'arancia, tagliatela a pezzi e frullatela con le mandorle, 2 cucchiai d'olio, i capperi, la cannella e la bottarga. Cuocete gli scampi al vapore, sgusciateli e conditeli con sale e succo di limone. Unitene 2 alla salsa e frullate aggiungendo anche la panna; regolate di sale. Scolate i pizzoccheri, conditeli con la salsa e impiattate decorando con gli scampi avanzati