la bradipessa

CROSTATA VEG DI PERE ALLO ZENZERO


E siamo alle porte di un we di Pasqua con previsioni orrende. NN so se riuscirò a concludere qualcosa, nel caso ne approfitterò per rilassarmi, dormire e prendere il poco sole che ci sarà. In ogni caso volevo passare di qua a fare gli auguri. Visto che impazzano gli spot sulla Pasqua nn crudele, vi lascio questa: nn pensavo, ma nn ha nulla da invidiare alle torte classiche. E ve lo dice una davvero golosa!Ingredienti: 200g di farina, 100g di fecola, 100g di farina di mandorle, 1 cucchiaino di bicarbonato, 3 cucchiai di malto, 3 pere, 5cm di zenzero, 2dl di succo di mela, 5 cucchiai di olio di girasole, 2 cucchiaini di agar agarPreparazione: in una terrina mescolate le farine con il bicarbonato, poi unite l'olio, un cucchiaio di malto e tanto succo di mela quanto basta ad avere un impasto della consistenza della pasta frolla tradizionale; formate la palla e fatela riposare in frigor per mezz'ora. Nel frattempo sbucciate le pere e fatele cuocere per 15 minuti con lo zenzero a fettine sottilissime nel succo di mela rimasto in cui avrete sciolto 1 cucchiaio di malto; fate raffreddare e tagliate a fette. Stendete la pasta e rivestite una tortiera; coprite con carta da forno e disponte sulla superficie dei ceci secchi. Fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Spalmate la base con il malto rimasto, distribuitevi sopra le fettine di pera e cuocete per altri 15 minuti. Nel frattempo colate il fondo di cottura delle pere, unitevi l'agar agar e versatelo sula crostata tiepida: rapprendendosi formerà una deliziosa gelatina.