la bradipessa

VELLUTATA DI ORTICHE AI FIOCCHI


Adoro le vellutate: sono eleganti, raffinate e vanno bene sia per una cena in famiglia che per un invito.Adoro l'avena: trovo che sia un ingrediente originale e versatile.Adoro cucinare con ingredienti a volte insoliti e che raccolgo io, come le ortiche. Secondo voi, con queste premesse, come sarà venuta la seguente ricetta?Ingredienti (per 2 persone): 150g di ortiche, 150g di erbette, 100g di fiocchi di formaggio, 40g di fiocchi d'avena, 700ml di brodo, olio, 1 pezzetto di cipolla, pepe, 1 patataPreparazione: fate appassire la cipolla tritata nell'olio, unite la patata a fettine sottili e fate insaporire per 2 minuti. Aggiungete le ortiche e le erbette e quando saranno appassite, bagnate con il brodo bollente. Cuocete per 15 minuti, poi riducete la preparazione in crema con un frullatore a immersione. Unite i fiocchi d'avena e cuocete ancora per 5 minuti. Lasciate intiepidire e suddividete la vellutata nei piatti completando con il formaggio, un filo d'olio e pepe.