la bradipessa

10 DELLE COSE CHE SO FARE


Lisa è stata più veloce di me, ma anch'io, per aiutare la mia autostima, ho deciso di elencare 10 delle cose che so fare.1) So mettere in anestesia i cincillà: animali che pesano meno di 500g. E poi si risvegliano anche2) So tener duro: se una cosa per me è importante, nn mollo. Idem per tener fede alla parola data.3) So godere delle piccole cose. Basta una mattinata limpida, un albero colorato dall'autunno per strapparmi un sorriso.4) So spiegare le cose con parole semplici. Ho sempre pensato di nn essere una grande comunicatrice e invece, ultimamente, ho ricevuto complimenti proprio in quel senso.5) So organizzare un po' tutto: cene, uscite, viaggi... Il problema è che se le cose nn vanno come preventivato, nn la prendo tanto bene...6) Anche se mi rammarico sempre di nn aver studiato abbastanza storia dell'arte, so scomporre un quadro e calarlo nel contesto storico7) so fare scialpinismo. NN sarò Tony Valeruz, ma mi tolgo le mie siddisfazioni. Lo stesso vale per l'arrampicata.8) so stare da sola. Amo il silenzio e i grandi spazi, ma so godere anche della buona compagnia e di solito resto in buoni rapporti con tutti.9) so trovare il lato positivo nelle cose e nelle persone. Sempre.10) So cucinare gli arancini di riso! Nel post precedente dicevo che nn sapevo fare il fritto misto e in effetti credevo di avere dei problemi con tutti i fritti. Ieri mi sono esibita negli arancini ed ero un po' preoccupata che nn stessero insieme e invece... erano buonissimi! E quindi, essendo molto orgogliosa di questa cosa, nn posso nn lasciarvi la ricetta.Ingredienti (per 2 persone): 150g di riso, 1 cucchiaio di burro, 1 bustina di zafferano, mezza carota, mezza zucchina, 1 pezzetto di cipolla, 1 cucchiaio di piselli, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 50g di mozzarella, sale, pepe, 1 albume, pangrattato, olioPreparazione: lessate il riso in acqua bollente salata in cui avrete sciolto la bustina di zafferano. Scolatelo, conditelo con il burro e stendetelo su un piatto a raffreddare. Questo passaggio è fondamentale: io ho preparato il riso al mattino e ho completato la ricetta alla sera. Nel frattempo fate appassire la cipolla tritata nell'olio, unite le altre verdure tagliate a brunoise, unite il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Tagliate la mozzarella a dadini. Inumidite le mani con acqua fredda e formate una pallina di riso. Scavate una cavità all'interno, disponetevi un po' di ragù di verdure e qualche dadino di mozzarella. Richiudete il riso sul ripieno. Procedete nello stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Passate la palline nell'albume leggermente sbattuto e poi nel pangratto. Friggete in abbondante olio caldo e serviteli subito.