la bradipessa

PASTA CON ERBETTE E RICOTTA


Ultimamente impazza, tra gli addetti ai lavori, la discussione sulle MTB sui sentieri. Come sempre ci si divide tra favorevoli (tra cui lo stesso CAI) e contrari. I contrari sostengono che le ruote grasse provocano danni idrogeologici maggiori ai sentieri e che i bikers sono un pericolo per i pedoni, tanto più che nn vanno in montagna per il piacere di farlo, ma solo per trasformare i sentieri in teatri delle loro evoluzioni. Io sono tra i favorevoli. Frequento la montagna da tanti anni e mi piace sotto tutti i suoi aspetti, dall'escursionismo all'alpinismo, dallo sci alla MTB. Innanzi tutto la MTB ti permette di fare giri più lunghi e spesso si pedala su strade sterrate che a piedi sono, a mio avviso, noiose. Io credo che come sempre il tutto si riduca a una questione di buon senso e buona educazione. Io, ciclista, avverto il pedone della mia presenza, con calma e cortesia; e tu, pedone, appena puoi ti scosti e mi fai passare esattamente come faresti con un escursionista più veloce. Ma come sempre siamo in Italia e la buona educazione nn se la ricorda più nessuno. Così ci si trova davanti a ciclisti che si lanciano dai sentieri a velocità folli risultando pericolosi a sè e agli altri. Ne ho visti un gruppo a Superga e se fossi sbucata dal sentiero 30 secondi dopo, credo che mi sarei fatta molto male. Di contro, ci sono i pedoni che nn si spostano nemmeno a morire. Questo nn fa che creare tensioni e sterili disuccioni che alla fine nn giovano a nessuno.Ingredienti (per 2 persone): 180g di pasta corta, 80g di erbette surgelate, 100g di ricotta, 50g di provola affumicata, 2 cucchiai di pinoli, olio, sale, aglio, peperoncinoPreparazione: Fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino, unitevi le erbette e fate cuocere finchè nn saranno scongelate. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata e tostate i pinoli. Lavorate a crema la ricotta e mescolatela con la provola grattuggiata. Scolate la pasta, fatela saltare con le erbette, mantecatela con la crema di ricotta e completate con i pinoli tostati.