la bradipessa

BOBOTIE


Massi ha perso il lavoro. L'ha presa molto bene: ha deciso di mettersi in proprio, tanto - mi ha detto - coi soldi che ha via riuscirà a tirare avanti un po' e nn importa se all'inizio andrà in pari e dovrà girare un po' per farsi conoscere. Se penso a come ero angosciata io quando ho perso uno dei due lavori ed ero a part-time, credo di avere molto da imparare. Ma spt le sue affermazioni mi hanno fatto riflettere. Siona mi aveva proposto di andare a darle una mano con gli esotici, ma lei abita lontano e io avevo pensato che nn mi conveniva, anche se in realtà io da grande vorrei fare la free-lance. Così ho cambiato idea e ho deciso che ci andrò: ho sempre creduto che bisogna inseguire i sogni, anche quando la strada nn è sempre in discesa. E cmq in questo caso nn si tratta di grandi ostacoli, ma solo di saper cogliere le occasioni e di vincere la pigrizia.Ingredienti (per 2 persone): 250g di trita, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di curcuma, 3 chiodi di garofano, 2 uova, 1 fetta di pancarrè, latte, olio, 3 foglie di alloro, sale, il succo di mezzo limonePreparazione: fate appassire la cipolla tritata nell'olio e fate rosolare con le spezie per 5 minuti. Ammollate il pancarrè nel latte, strizzatelo, sminuzzatelo e mescolatelo alla carne insieme al sale, al succo di limone e a un uovo. Unite il composto alla cipolla e fate insaporire per un paio di minuti. Trasferite il tutto in una teglia da forno unta d'olio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 20 minuti. Sbattete l'uovo restante con un goccio di latte e versatelo sul tortino. Decorate con l'alloro e infornate ancora per 15 minuti. Gustatelo tiepido.