la bradipessa

INSALATA DI RISO ROSSO NEL MELONE


Settimana scorsa mi è toccato andare a una di quelle cene di famiglia che mi piacciono tanto. A parte le solite lamentele (infondate!) di mia cognata, quello che mi ha stupito di più è stato l'atteggiamento dei 3 figli del fratello di S. Si dice tnto, ma secondo me i ragazzini di oggi sono molto più bambini di quanto fossi io (che nn brillavo di maturità) alla lro età. L. ha 13 anni, un corpo ormai sviluppato, era vestita come la sorella di 5 anni più piccola e ha passato gran parte della serata in braccio alla mamma. M, 10 anni, ha affermato che nn ha voglia di crescere. Ora, io alla loro età nn vedevo l'ora di crescere, di diventare indipendente. Se togliamo anche questo ai ragazzini, cosa resta? Forse i miei genitori, con tutte le loro pecche, nn sono stati poi così male, se nn altro mi hanno fornito gli strumenti per camminare da sola. Ma come sempre, io sono quella che nn capisce, perchè di figli nn ne ho.Ingredienti (per 2 persone): 120g di riso rosso, 1/2 melone, 200g di petto di pollo, 2 coste di sedano, olio, sale, pepe, 1l di tea verde, mentaPreparazione: portate a ebollizione il tea verde, salate e cuocetevi il riso rosso. Nel frattempo scavate il melone con l'apposito attrezzo ricavandone tante palline. Ungete il petto di pollo con l'olio, salate e pepate e cuocetelo in una padella antiaderente finchè nn sarà dorato da entrambi i lati; lasciate raffreddare e tagliatelo a striscioline. Tagliate a losanghe il sedano. Scolate il riso e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Riunite tutti gli ingredienti in un'isalatiera, condite con l'olio, regolate di sale e pepe e trasferite il tutto nella buccia del melone. Servite decorando con foglioline di menta.