la bradipessa

INSALATA DI ASPARAGI, GAMBERI E AVOCADO


va bene, gli ultimi post sono stati un po' lunghini. Ora tornerò a scrivere qualcosa di più breve. Tempo fa mi erano state richieste ricette di insalotone; ora che arriva il caldo... eccovi accontetati!ingredienti: 500g di asparagi anche surgelati, 500g di code di gambero già pulite, 2 cuori di lattuga, 1 avocado, 2 zucchine, sale, olio, pepe, succo di limone, vino biancoPreparazione: lessare gli asparagi in poca acqua bollente salata in una pentola alta e stretta di modo che le punte cuociano a vapore. Scolarli e nella stessa acqua far cuocere per 10 minuti le zucchine spuntate. Aggiungere quindi 1 bicchiere di vino bianco e, quando riprende il bollore, tuffarci i gamberi per 5 minuti. Quando i3 ingredienti saranno freddi, in un'insalatiera raccogliere la lattuga tagliata a striscioline, l'avocado a cubetti, le zucchine a rondelle e gli asparagi a tronchetti. Condire con un'emulsione di olio, sale, pepe e il succo di 1 limone, completare coi gamberi e servire.