la bradipessa

TEGLIETTA DI ZUCCHINE CON SCAMORZA


Clarpi è incinta. Sono davvero felice per lei perchè, insieme a CM e Sternina, penso che sarà una mamma dolcissima e tosta, una mamma equilibrata e amorevole. E io? Io sono sempre in alto mare. Rimando di anno in anno. L'anno scorso era "l'anno prossimo, dopo la Norvegia". Ora è "L'anno prossimo, dopo il Nepal". Però forse qualcosa si sta muovendo. Innanzi tutto la consapevolezza che quello che potevo fare, l'ho fatto. Voglio dire, nn ho nè le capacità fisiche nè quelle economiche per fare alpinismo a un livello diverso da quello che sto facendo. Sono arrivata a vette impensabili 6 anni fa, ma mi rendo conto che quello che posso fare da ora in poi sarà più che altro una ripetizione di quello che ho fatto fin'ora e quindi mi viene da pensare che forse potrei imbarcarmi in qualcosa di completamente diverso. Certo, ci sono le paure, gli errori materni con cui fare i conti, ma come sono diventata un'alpinista migliore di mio padre, forse potrei diventare una madre migliore di mia madre. Che cmq nn è stata poi così disastrosa. I veri disastri sono altri. Forse nn è stata la madre che avrei voluto, ma si diventa grandi con i nonostante, come ha scritto qualcuno e credo cmq di doverle molto. E poi mi trovo a pensare sempre più spesso a piccole cose che potrei fare quando saremo in 3. E quindi, lasciamo tempo al tempo e si vedrà.Ingredienti (per una persona): 1 zucchina, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 30g di scamorza affumicata, sale, olio, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiatoPreparazione: tagliate la zucchina a strisce sottili per il lungo con un pelapapate, poi scottatele per un minuto in acqua bollente salata; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e mettetele ad asciugare su di un canovaccio. Disponetene un po' in una teglietta, coprite con un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche cubetto di scamorza; proseguite fino a finire gli ingredienti, completate con il parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti. Servite tiepido.