la bradipessa

BISCOTTI AMARANTO E CARDAMOMO


Di Mauro Corona avevo letto "Storia di Neve" e nn mi era piaciuto per niente, mi era sembrato un concentrato di tutte le cattiverie umane senza nessuno scopo. Così avevo archiviato l'autore. In questo periodo però sono sempre di corsa e nn riesco a trovare il tempo per andare in biblioteca, così ho dato un'occhiata ai libri sullo scaffale in cerca di qualcosa da leggere. Ho trovato "Cani, camosci, cuculi (e un corvo)", sempre di Corona tra i libri di S che notoriamente nn legge: quando glieli regalano, li accumula in libreria a prendere polvere. A Milano si dice Piutost che nient l'è mei piutost e così l'ho preso in mano. Devo dire che è stato una piacevole sorpresa. Sono racconti brevi, alcuni anche poetici, che raccontano frammenti di un mondo che fu.Ognuno nasce con qualche prefernza genetica e, se avesse l'accortezza di seguirla, forse nel mondo ci sarebbe più gente felice.Non bisogna far finire i sogni. Maglio aspettare che si estinguano da soli, come quelle stelle che si spengono ogni tanto nel firmamento. Intanto viviamo il sogno e lasciamolo vivere.Si impara un tantino da tutti, anche dagli inetti.Ingredienti: 50g di amaranto, 50g di nocciole, 100g di farina, 2 bacche di cardamomo, 1/2 bustina di lievito, 30g di zucchero di canna, 30g di zucchero normale, 40g di burro fuso, un uovoPreparazione: scaldate una padella di ferro sul fuoco, disponete l'amaranto in uno strato sottile, coprite con un coperchio e fate cuocere finchè nn scoppietta come i popcorn. Agitate la padella per circa 30 secondi. Riunite l'amaranto nel bicchiere del mixer con le nocciole e il cardamomo e azionatelo. Mescolate la farina con il lievito, i 2 tipi di zucchero, il composto di amaranto e impastate con l'uovo e il burro fino a ottenere un impasto simile alla frolla che farete riposare in frigor per un paio d'ore. Tiratela quindi con il mattarello con uno spessore di qualche millimetro, tagliate i biscotti e disponeteli su una teglia da forno. Infornateli a 170° per 15-20 minuti.Note: quando ho detto a S che avevo preparato questi biscotti, ha commentato: "Biscotti con cosa? Ma l'amaranto nn è un colore? ma tu una cosa normale no, eh?" Cmq garantisco che il risultato merita davvero.