la bradipessa

CENA CRUDISTA PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


In realtà il compleanno in questione è passato ormai da ben 3 settimane, ma è sempre difficile mettere d'accordo tutti tra impegni e vacanze e siamo riusciti a festeggiarlo solo ieri. Poco male, secondo me: come dicono gli aborigeni australiani, nn ci vuole nessuna abilità a invecchiare e più passa il tempo, meno ci tengo alle ricorrenze. Sulla serata nn c'è molto da dire, anche se ho avuto l'impressione che fossimo tutti abbastanza stanchi e nn avessimo molto da dirci. Il cibo però era ottimo. Merito delle materie prime, visto che per una volta nn ho fatto molta fatica a cuicnare...CARPACCIO DI SPADA CON I FICHIIngredienti (per 5 persone): 400g di carpaccio di spada, 5 fichi, aceto balsamico, succo di mezzo limone, sale, erba cipollina, olio, insalataPreparazione: disponete le fette di pesce in un singolo strato su un piatto da portata, poi conditele con sale, olio, succo di limone, erba cipollina e fate riposare in frigor per un'ora. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi, conditeli con l'aceto balsamico e fate insaporire anch'essi al fresci. Disponete nei piatti un letto di insalatina, conditela con olio, sale, aceto, distribuitevi sopra il pesce e completate con i fichi. Servite.TARTARAingredienti (per 5 persone): 400g di trita di manzo, sale, pepe, peperoncino, 1 cipollotto, 1 manciata di capperi sotto sale, 1 filetto di acciuga, 1 pizzico di zenzero, 3 cucchiai d'olio, succo di limone, insalatina, pomodorini, 1 tuorloPreparazione: tritate i capperi con il cipollotto e l'acciuga. Mescolate il trito alla carne insieme al sale, lo zenzero, il peperoncino e il tuorlo. Servite la carne su un letto di insalata e pomodori condita con olio, sale e succo di limone.TABOULE' ALLA FRANCESEingredienti (per 5 persone): 250g di bulgurl, 2 pomodori, 2 cipollotti, un mazzetto di basilico, qualche rametto di menta, il succo di un limone, olio, sale, pepePreparazione: mettete il bulgurl in un volume d'acqua pari al suo e fate riposare per almeno 30 minuti. Tritate il basilico e la menta. Affettate i cipollotti e i pomodori. Unite le erba e le verdure e mescolate. Emulsionate il succo di limone con olio, sale e pepe e usatelo per condire. Fate riposare al fresco per un'ora prima di servire.MOUSSE DI CILIEGIE Ingredienti (per 5 persone): 200g di ciliegie, 250ml di panna, 100g di zucchero, 3 lime, 6 albicocchePreparazione: mettete a marinare le albicocche tagliate a metà con 1 cucchiaio di zucchero e la scorza tritata e il succo di  2 lime per 30 minuti. Frullate le ciliegie snocciolate con lo zucchero rimasto e mescolate alla panna semimontata. Distribuite il composto in 5 bicchieri. Mettete le albicocche su 5 spiedini intervallandole con fettine di lime e disponetele nei bicchieri. Pontete in frigor a raffreddare fino al momento di servire.