la bradipessa

CENA ESTIVA PER UN'AMICA


Era tutto il mese di luglio che nn lavoravo il lunedì pomeriggio e ovviamente è capitata una chirurgia proprio ieri che avevo gente a cena. Poco male, me la sono cavata lo stesso e il risultato, nonostante il clima tipicamente lugliembrino, è stata un'ottima cenetta estiva per Clarpi da cui dovevo farmi perdonare la pizza d'asporto dell'altra volta. La serata è stata davvero piacevole, parlando del Nepal e del nanetto che porta in pancia e ho servito con orgoglio le melanzane e il basilico che S coltiva in balcone. Da ripetere (anche se in teoria prima ho altre 2 cene da ricambiare!)INSALATA DI VERDURE E SCAMORZA GRIGLIATAIngredienti (per 4 persone): 1 melanzana, 1 peperone, 1 scamorza, 2 zucchine, 4 pomodorini secchi, 4 bacche di ginepro, aglio, olio, sale, pepePreparazione: tagliare le verdure a fette, ungerle d'olio e grigliarle su una piastra calda da entrambi i lati. Fare lo stesso con la scamorza. Tagliare tutto a striscioline e raccoglierle in una grnde insalatiera. Condire con 4 cucchiai d'olio aromatizzati con l'aglio a fettine, le bacche di ginepro schiacciate, i pomodori secchi a filetti, il pepe. Mescolare con cura e lasciar insaporire almeno 15 minuti prima di servire.TERRINA DI LASAGNE ESTIVEingredienti (per 4 persone): 250g di pasta fresca all'uovo (io ho usato un tipo che cuoce direttamente nel forno), 600g di perini maturi, 2 cipollotti, 300g di robiola di Roccaverano, abbondante parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d'olio, sale, pepe, basilicoPreparazione: Sbollentate i pomodori ed eliminate la pelle, poi frullateli fino ad ottenere una salsini piuttosto liquida. Fate appassire i cipollotti tritati nell'olio, poi unite il pomodoro e abbondante basilico spezzettato con le mani. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e poi con le lasagne, condite con un mestolino di salsa, qualche fiocchetto di robiola e parmigiano. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di tagliare le lasagne a metà nel senso della lunghezza. Infornate a 180° per 20 minuti, poi lasciate intiepidire prima di servire.ANGURIA(In realtà avrei voluto fare un dessert con l'anguria ma nn ho avuto tempo di preparare anche quello e cmq è stata apprezzata anche così)