la bradipessa

INSALATA TIEPIDA DI RISO ROSSO E SPADA


Per la serie "Da sètt an s'è pűtei, da setanta s'è amò quei".La mamma di S. ha deciso di andare in vacanza. "Che bello!- direte voi - Dopo la morte del compagno ha saputo riprendere in mano la sua vita!" Peccato che abbia deciso di andare da sola e in un posto lontanissimo (4h30 di auto) e mal servito coi mezzi pubblici. Il che significa che S. dovrà portarcela e con ogni probabilità qualcuno dovrà andarla a riprendere. Indovinate un po' chi sarà quel qualcuno. Senza tener conto del fatto che se dovesse aver bisogno di qualcosa (fosse anche a seguito di una banale storta) ci toccherà scapicollarci fin là. Quando gliel'ho fatto notare, mi sono sentita rispondere: "Io ho 70 anni e voglio fare quello che voglio, anche perchè nn so per quanto tempo potrò farlo. E per settembre ho già altre idee..." Al che ho ribatutto che qui può fare quello che vuole, anche il corso di bungee-jumping se le fa piacere, ma di nn complicarci una vita già abbastanza complicata. Al che si è zittita. NN so se abbia capito. Io di sicuro ero stanca e forse le cose nn mi sono uscite tanto bene. Cmq la frase che mi ha detto mi ha fatto tristezza: io credo che ci sia un tempo per tutte le cose e nn voglio arrivare a 70 anni con rimpianti e l'impressione di nn aver vissuto. Per ora sono sulla buona strada perchè fin'ora di rimpianti nn ne ho.Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso rosso, 150g di spada, 1 melanzana, aglio, olio, timo, scorza di limone, sale, pepe, 10 pomodorini ciliegiaPreparazione: lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Tagliare lo spada a cubetti e farlo dorare in olio aromatizzato con aglio, scorza di limone grattugiata e timo; regolare di sale e pepe. Tagliare anche la melanzana a cubetti e cuocerla in olio e aglio; regolare di sale e pepe. Unire al riso il pesce, la melanzana, i pomodorini tagliati a metà e condire con un cucchiaio d'olio. Mescolare e servire.