la bradipessa

TAGLIATELLE GRATINATE AI FUNGHI


Uno dei motivi per cui ho seguito tanti moduli del corso di arrampicata indoor era per il gruppo che si era formato. Più che imparare qualcosa, mi facevano piacere le chiacchiere dopo a cena. Poi il corso è stato spostato in un giorno che nn mi andava bene, ma con qualcuno sono riuscita a rimanere in contatto. MT mi ha anche invitata a un aperitivo a casa sua, con una bellissima terrazza che dà sul nuovo quartiere di Porta garabaldi e nn sembra nemmeno di stare a Milano. Quello che mi ha stupito è che se una volta erano le donne ad andare al mare coi figli al seguito, mentre gli uomini restavano in città a lavorare, quella sera i milanesi ad oltranza erano quasi tutte donne. Segno dei tempi che cambiano e per una volta mi piace la direzione in cui stiamo andando. La nostra indipendenza, la nostra dignità e il riconoscimento che il nostro lavoro vale uguale a quello dei nostri compagni.Ingredienti (per 2 persone): 150g di taglaitelle, 200g di porcini, 1 uovo, 30g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, timo, olio, aglioPreparazione: Fate imbiondire l'aglio nell'olio, unite i funghi a cubetti e cuocete finchè nn saranno teneri; profumate con pepe e timo e regolate di sale. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatele e fatela saltare nella padella col condimento. Trasferitela in una teglia da forno, versatevi sopra l'uovo sbattuto con formaggio e infornate a 180° per 20 minuti.Note: i porcini in questione sono stati trovati da S in montagna e hanno sparso un profumo buonissimo per tutta la casa.