la bradipessa

SPADA CON PANATURA CROCCANTE


Attenzione! Post ad alto indice glicemico, sconsigliato a chi soffre di diabete.Ieri era il mio anniversario di nozze. Il mio quarto anniversario di nozze, per la precisione. NN ho capito se sono le nozze di lino o quelle di seta, ma poco importa, anche perchè, come al solito, nn ho festeggiato il giorno giusto. L'abbiamo festeggiato martedì, andando a vedere "Sogno di una notte di mezza estate" a Vila Greppi, in Brianza. Lo spettacolo era itinerante nel giardino splendido della villa. Lo spettacolo, popolato di fate e folletti, è già magico di per sè e lo è stato ancora di più nella luce calda del tamonto che filtrava tra i rami di un grande cedro del Libano ed è finito con una danza collettiva alla luce delle torce. Poi siamo andati a cena, all'Osteria del 37. Abbiamo mangiato benissimo, un crudo fantastico di pesce con anche le ostriche. L'unico neo è stato il dessert, un po' piccolino, ma si sa che io sono troppo golosa. Ieri pertanto ci siamo limitati a una cena a casa, ancora a base di pesce. In fondo quel che conta è che siamo ancora tanto innamorati e che io penso che nella vita nn ho fatto tante cose sagge, ma sposare S è stata una di quelle poche.Ingredienti (per 2 persone): 2 tranci di spada da 150g l'uno, una tazza di cornflakes, 10 pomodorini ciliegia, salvia, timo, sale, pepe, 1 cucchiaio di farina, olioPreparazione: tritate grossolanamente i cornflakes con i pomodorini, mescolatevi la farina, gli aromi, sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio. Usate il composto ottenuto per impanare il pesce che disporrete in una teglia da forno. Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi completate la cottura con altri 2 minuti con la funzione grill. Servite immediatamente.