la bradipessa

MIGLIOTTO AL PESTO DI SALVIA


L'ultima volta che siamo uscite a cena, Siona mi ha dato una notizia terribile: una nostra compagna di corso è malata di linfoma. E' stata davvero una doccia gelata e ha intaccato gravemente la mia sensazione di immortalità. Mi rendo conto che il mondo intorno a me cambia e anch'io, anche se molto più lentamente di tutto il resto. Anche questo è crescere.Ingredienti (per 2 persone): 75g di miglio, salvia, 4-5 mandorle, olio, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, 800ml brodo vegetale, 1 patata piccola, 1 porro piccolo, aglioPreparazione: Fate appassire il porro a rondelle nell'olio. Unite la patata e cubetti e fate insaporire, poi bagnate con il brodo bollente e cuocete per 5 minuti. Frullate con un frullatore a immersione, riportate a bollore e unite il miglio. Cuocete per 30-40 minuti. Nel frattempo frullate la salvia con l'aglio, le mandorle, il parmigiano e tanto olio quanto basta ad ottenere un composto fluido. Suddividete il migliotto nei piatti, profumate con il pesto di salvia e servite.