la bradipessa

COUS-COUS AGLI AROMI


Il cous-cous è un piatto di derivazione araba, diffuso in alcune regioni del Sud d'Italia che sono sottostate alla dominazione dei mori (se nn erro a Messina è famoso quello servito con una specie di zuppa di pesce). Si tratta di semola di grano duro lavorata a palline. La cottura originale è piuttosto complicata, ma per fortuna nei supermercati si trova quello precotto che ci semplifica molto la vita. Io lo trovo molto buono ed è un ottimo sostituto della pasta e del riso.Ingredienti: 2 bicchieri di cuscus, 1 mozzarella dibufala da 250g, 200g di pomodorini ciliegia, 20 olive kalamata, finocchietto selvatico, menta, prezzemolo, peperoncino, olio, sale, limonePreparazione: portate a bollore 2 bicchieri d'acqua salata con 1 cucchiaio d'olio, versateci il cuscus a pioggia, mescolate per un paio di minuti, poi spegnete e lasciate che si gonfi. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e i pomodorini in quarti. Sgranate il cuscus con una forchetta e in una capiente ciotola riunite tutti gli ingredienti. Tritate le erbe aromatiche, mescolatele con 4 cucchiai d'olio e il succo di un limone. Irrorate il cuscus con l'emulsione ottenuta e servite.