la bradipessa

UNA CENA SEMPLICE COME L'AMICIZIA


CM è una collega che per un po' ha lavorato nella mia stessa clinica. Poi si è rivelata più coraggiosa di me e ha aperto un ambulatorio tutto suo. Siamo cmq rimaste in buoni rapporti e ogni tanto vado a darle una mano con la chirurgia. Per me è molto difficile tener separati lavoro e amicizia e, quando si è sposata un sabato di inizio settembre che io lavoravo, mi è davvero dispiaciuto nn poter essere presente. Io detesto i matrimoni, ma mi sarebbe piaciuto condividere questo momento con lei. Così ho pensato di invitarla a cena al ritorno del viaggio di nozze per farmi raccontare bene tutto. Per cena ho pensato a piatti semplici come lei e ne è uscita una serata davvero piacevole. Le tagliatelle fatte in casa (che fanno sempre una gran scena ma si preparano molto più in fretta di quanto pensi normalmente la gente), in particolare, erano davvero favolose.TAGLIATELLE DI SEGALE CON TROTA MARINATAIngredienti (per 4 persone): per la pasta 100g di farina di segale, 200g di farina di grano, 1 cucchiaio d'olioPer il sugo: 1 trota salmonata, erbe aromatiche miste (timo, salvia, maggiorana, rosmarino), sale, pepe, olioPreparazione: impastate le 2 farine con l'olio e tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto sodo ed elastico che farete riposare in frigor per almeno un'ora, poi ottenete delle tagliatelle con l'apposita macchina e cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti.Sfilettate la trota. Condite i filetti con olio, sale, pepe e erbe aromatiche, avvolgeteli in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Rimuovete la pelle, spezzettateli e conditeli con abbondante olio e altre erbe aromatiche; fate marinare in frigor per qualche ora, poi usate per condire le tagliatelle scolate.SALTIMBOCCAingredienti (per 4 persone): 12 fettine di fesa tagliate sottili, 6 fette di prosciutto crudo, salvia, burro, vino biancoPreparazione: mettete una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto su ogni fettina di carne, chiudete a involtino e fermate con uno stecchino. Fate fondere il burro in una padella, rosolatevi gli involtini 3 minuti per parte, poi bagante con il vino bianco e proseguire la cottura per pochi minuti, finchè il fondo di cottura nn si sarà ristretto. Servire subito.