La signora LC ci ha portato la gatta Stella con un grave problema epatico. La gatta purtroppo nn ha risposto alle terapie e alla fine si è arrivati a decidere per l'eutanasia. Quel giorno la signora si è portata appresso la figlia, una bambina di 6-7 anni rotondetta che ha sentenziato: "Il veterinario è proprio un lavoro stupido: si sa che quando il gatto smette di mangiare è perchè deve morire." La bimba avrà risentito dello stress del momento e io so benissimo che purtroppo nel mio lavoro nn sempre si riesce ad avere un exitus positivo, ma mi sono sentita molto stupida ed inutile.Ingredienti (per 2 persone): 100g di polpa di faraona, 2 bacche di ginepro, 1 porro piccolo, 30g di pancetta affumicata, olio, timo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe, brodo, 150g di riso, timo, vino biancoPreparazione: Tritate il porro con la pancetta e fateli rosolare in un cucchiaio d'olio. Unite la polpa di faraona a cubetti e le bacche di ginepro pestate e fate colorire. Unite il riso, fate tostare, bagnate con il vino bianco e portate a cottura unenedo il brodo bollente un mestolo alla volta. Fuori dal fuoco mantecate con il parmigiano e il timo, regolate di sale e pepe e fate riposare un paio di minuti prima di servire.
RISOTTO CON FARAONA
La signora LC ci ha portato la gatta Stella con un grave problema epatico. La gatta purtroppo nn ha risposto alle terapie e alla fine si è arrivati a decidere per l'eutanasia. Quel giorno la signora si è portata appresso la figlia, una bambina di 6-7 anni rotondetta che ha sentenziato: "Il veterinario è proprio un lavoro stupido: si sa che quando il gatto smette di mangiare è perchè deve morire." La bimba avrà risentito dello stress del momento e io so benissimo che purtroppo nel mio lavoro nn sempre si riesce ad avere un exitus positivo, ma mi sono sentita molto stupida ed inutile.Ingredienti (per 2 persone): 100g di polpa di faraona, 2 bacche di ginepro, 1 porro piccolo, 30g di pancetta affumicata, olio, timo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe, brodo, 150g di riso, timo, vino biancoPreparazione: Tritate il porro con la pancetta e fateli rosolare in un cucchiaio d'olio. Unite la polpa di faraona a cubetti e le bacche di ginepro pestate e fate colorire. Unite il riso, fate tostare, bagnate con il vino bianco e portate a cottura unenedo il brodo bollente un mestolo alla volta. Fuori dal fuoco mantecate con il parmigiano e il timo, regolate di sale e pepe e fate riposare un paio di minuti prima di servire.