la bradipessa

MINESTRONE PROVENZALE


Felicità è......dopo un corso in cui ci hanno detto che tutti i gatti anziani diventano nefropatici, scoprire che Kimba ha pu/cu<0,2.(Spiegazione per i nn addetti ai lavori: il pu/cu è un indice di funzionalità renale e trovarlo <0,2 indica che i reni funzionano benissimo; Kimba ha ormai 9 anni e, anche se per me rimane sempre il mio gattino, ha un'età in cui per i veterinari viene considerato anziano... Si sa che i figli del ciabattino vanno in giro scalzi, ma per una volta nn sono una pessima proprietaria) Oggi vi lascio questa minestra profumatissima e per niente autunnale, ma in mezzo a tutto questo grigiore è ottima per scaldarci e dare una sferzata all'umore.Ingredienti (per 2 persone): 50g di fagioli cannellini secchi, 70g di piselli (surgelati), 1 carota, 1 zucchina, 1/2 scalogno, 1 pomodoro perino, 50g fagiolini, 1 cucchiaio di patè di olive, 1 cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d'olio, aglio, rosmarino, alloro, 30g di pastinaPreparazione: fate cucoere nella pentola a pressione i fagioli precedentemente ammollati in acqua con alloro e aglio per 20 minuti; scolateli e teneteli da parte. Scaldate sempre nella pentola a pressione 1 cucchiaio d'olio, unite le verdure a tocchetti e fate insaporire per qualche minuto. Unite 400ml d'acqua, chiudete e fate cuocere per 10 minuti. Aprite la pentola, unite i fagioli e i piselli, regolate di sale, richiudetela e cuocete per altri 10 minuti. Unite la pastina e portatela a cottura. Scaldate l'olio rimasto in un pentolino con l'aglio e il rosmarino e unitelo alla minestra insieme al patè di olive e al pesto. Mescolate bene e servite.