la bradipessa

MUFFIN DI ZUCCA


Qualche giorno fa è venuto in ambulatorio il sig AG con Pippo, barboncino di 11 anni che si erafratturato radio e ulna cadendo da una panchina. Il proprietario mi ha chiesto quanto ci avrebbe messo a guarire e io: "Di solito ci vogliono 2 o 3 mesi, però dipende. Sa, Pippo nn è giovanissimo ed è diverso dalla frattura di un cucciolo. Voglio dire, se mia nonna cade e si rompe un femore è diverso che se cado e me lo rompo io". Ho visto la mia capa che rideva sotto i baffi. NN è riuscita a trattenersi e ha commentato: "Certo, perchè tu sei un cucciolo..." Lì per lì me la sono cavata dicendo: "Be', no... Ma nn potevo dire mia figlia visto che nn ho una figlia!" però in realtà la risposta è sì, dentro la mia testa io sono un cucciolo. 18 'til I die. Ma forse prima o poi riuscirò a crescere anch'io...ingredienti (per 8 muffins): 250g di zucca cotta al forno, 2 uova, 150g di farina di riso, 100g di zucchero di canna, latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, vanillinaPreparazione: frullate la zucca con un po' di latte fino a ottenere una crema. Unite le uova e lo zucchero e frullate ancora. Unite la farina, il lievito e la vanillina e mescolate. Suddividete l'impasto negli appositi stampini e infornate a 180° per 20 minuti.