la bradipessa

CENA AMERICANA PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA


In realtà il compleanno è stato più di un mese fa, ma tra le mie vacanze, le sue vacanze e i viaggi di lavoro di S siamo riusciti a festeggiarlo solo ieri sera. Un po' di corsa, per la verità, perchè io domenica sera sono tornata a casa tardissimo e oggi iniziavo a lavorare prestissimo (se becco quello che dice che i liberi professionisti sono padroni del loro tempo, giuro che lo strozzo) e quindi ieri sera nn volevo andare a letto ad orari antelucani. Il desiderata per quest'anno erano gli hamburger e così ho costruito la cene intorno a questa richiesta con ottimi risultati.WALDORF SALADingredienti (per 5 persone): 200g di sedano rapa, 200g di mela, 200g di lattuga, 100g di maionese, 50g di panna acida, succo di limone, sale, pepe, 80g di nociPreparazione: tagliate il sedano rapa a julienne e sbollentatelo per 3 minuti; scolatelo e fatelo raffreddare su di un canovaccio. Mettetelo in un'insaltiera insieme alla mela anch'essa a julienne e spruzzata di succo di limone, le noci grossolanamente tritate e la lattuga a striscioline. Mescolate la panna acida con la maionese, sale e pepe e usatela per condire l'insalata.HAMBURGER A MODO MIOingredienti (per 5 persone): 5 hamburger di manzo, 5 panini da hamburger, 200g di mozzarella di bufala, 1 cipolla, olio, 4 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaio di zucchero, 'nduja, 1 pomodoro, sale, pepePreparazione: tagliate finemente la cipolla e fatela stufare con 2 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua, l'aceto e lo zucchero. Ungete gli hamburger d'olio, cospargeteli di sale epepe e cuoceteli sulla griglia; teneteli in caldo. Aprite i panini a metà, tostateli sulla griglia, poi spalmateli con la 'nduja e farciteli con l'hamburger, una fettina di mozzarella di bufala, una fettina di pomodoro e un po' di cipolla caramellata. Serviteli subito con...PATATINE FRITTEfatte come si usava una volta: ho affettato le patate e le ho fritte in olio bollenteCRUMBLE AI FRUTTI ROSSIingredienti (per 5 persone): 3 mele renette, 250g di ribes, 250g di lamponi, cannella, 150g di farina, 100g di burro, 100g di zucchero di cannaPreparazione: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mescolatela con il ribes e i lamponi, poi disponeteli in una tortiera e spolverizzate con la cannella. Mescolate la farina con il burro e lo zucchero fino ad ottenere delle grosse briciole che disporrete sulla frutta. Infornate a 200° per 40 minuti. Servite tiepido con panna montata.