la bradipessa

ZUPPA DI ZUCCA CON QUINOA


Questa storia comincia oltre un anno fa, quando la signora BL trova una coniglietta con una zampina ferita nel giardino del suo ufficio. Se ne fa carico, la cura  e pensa se tenerla o meno. Intanto passa il tempo. Ad aprile me la porta perchè tutta imbrattata nella zona perianale. Faccio una radiografia e scopro una massa addominale. Un'ecografia rivela che è a carico dell'utero. Ormai la signora si è affezionata a Chanty e la fa operare. Mando, come è buona prassi, il pezzo anatomico in laboratorio e la patologa mi dice che è un tumore nn ancora segnalato nel coniglio e che vorrebbe farci un articolo. Io penso che forse sarebbe interessante anche presentarlo come relazione breve alla società specialistica cui sono iscritta, ma parlare in pubblico mi terrorizza, nn ho le foto del caso... In poche parole nn so cosa fare...Ingredienti (per 2 persone): 300g di polpa di zucca, 1/2 cipolla, 1 foglia di alloro, 50g di quinoa, sale, olio, 1 cucchiaio di pistacchi tritatiPreparazione: Sciacquate la quinoa e fatela cuocere per 15 minuti in 120ml d'acqua salata. Fate rosolare nella pentola a pressione la cipolla tritata nell'olio, unite la polpa di zucca e l'alloro e fate insaporire. Bagnate con 250ml d'acqua, regolate di sale e chiudete la pentola calcolando 10 minuti dal fischio. Frullate la zucca, unite la quinoa e servite subito decorando con la granella di pistacchio.