la bradipessa

RISO ROSSO CON CREMA DI BROCCOLI E GAMBERI


Una delle cose belle della domenica, è la cena fuori. Sono diventata bravissima a tirar tardi per potermi fermare a cena fuori. La cosa buffa è che a volte capitiamo in ristoranti di lusso vestiti male e anche un po' puzzolenti. L'ultima volta eravamo in pizzeria e al tavolo di fianco al nostro c'erano 3 ragazze: due truccate e con vestiti vistosi e una acqua e sapone, con i jeans. Quest'ultima era decisamente la più bella delle tre: lineamenti fini e regolari, una massa di capelli ricci scuri, occhi grandi e castani da cerbiatta. Eppure, appariva scialba. Mi sono chiesta come appaio io quando esco con le mie amiche, loro sempre perfette e io che sembro sempre scappata di casa. La verità è che io ho imparato a nn guardarmi allo specchio, proprio nn riesco a interessarmi al mio aspetto fisico e sono sempre stata fortunata a incontrare persone capaci di guardare oltre. Per questo ho amato molto una citazione di Degas che girava su FB qualche settimana fa: "Le belle persone restano sempre belle, anche se passano gli anni...Anche se sono senza trucco...Se sono stanche, se hanno le rughe...Perchè la bellezza che è dentro di noi non invecchia mai...Diventa con gli anni più fragile e preziosa...Le belle persone non smettono mai di brillare!"Ingredienti (per 2 persone): 1 broccolo, 100g di riso rosso, 100g di gamberi, 1/2 ipolla, vino bianco, rosmarino, sale, olio, lattePreparazione: Lessate il broccolo a cimette in acqua bollente salata, scolatelo e frullatelo con qualche cucchiaio di latte e un cucchiaio d'olio fino ad ottenre una crema densa. Tritate la cipolla, fatela stufare nell'olio con il rosmarino per 10 minuti, poi unite i gamberi e fate rosolare; sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per pochi minuti; regolate di sale e pepe. Distribuite la crema nei piatti, disponetevi sopra il riso precedentemente lessato e scolato, condite con un filo d'olio e completate con i gamberi e il loro sughetto.