la bradipessa

ORATA AL SALE AROMATICO


Piove e io sono esasperata dal traffico. L'unica cosa che mi consola è che in montagna è neve e su Gulliver iniziano a comparire i primi repost di scialp. In realtà nn ho fretta di iniziare la stagione: la scorsa è stata davvero lunghissima. Dovrò aspettare ancora un paio di settimane visto che il we che viene sarò in Toscana per un corso (e se continua così più che sciare, rotolerò a valle...), ma ho cmq già una lista di desiderata:- Resegone- Bregagno (per avere l'impressione di tuffarmi nel lago)- Taschorn da tasch Per aggiungere un altro 4000 alla mia piccola collezione)- Basodino (l'unico che è rimasto fuori l'anno scorso)- Canalone Porta (ok, nn è scialp, ma è cmq un invernale a cui sto facendo il filo da un po')In ogni caso, qualunque cosa mi porterà questo inverno, sarà un successo.Ingredienti (per 2 persone): 1 orata da 500g, 2kg di sale grosso, 6 foglie di alloro, 1 limone e 1 limePreparazione: tritate la scorza del limone con 3 foglie di alloro e sprementene il succo. Mescolate il trito e il succo con il sale e distribuitene uno strato sul fondo di una pirofila. Pulite (senza squamarla), lavate e asciugate l'orata, mettete nelle branchie e nella pancia le foglie di alloro rimaste e le fettine di lime. Mettete l'orata sul sale e copritela con il resto. Infornate a 200° per 30 minuti, rompete la crosta e servite i filetti di pesce con un filo d'olio.