la bradipessa

RISO E VONGOLE AL PESTO


A Milano si dice: "Ofelè fà el so mestè".La moglie di LS fa la maestra di asilo e l'ultima volta che ci siamo visti a cena mi ha raccontato che una classe è composta in media da 25-30 bambini. Io apro le pance di cani e gatti senza batter ciglio, ma l'idea di trovarmi in mezzo a 25-30 bambini dai 3 ai 5 anni mi terrorizza. Lei di contro ha paura dei gatti.  A ciascuno il suo.Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso, 2 cucchiai di pesto, 500g di vongole, olio, aglio, prezzemolo, vino bianco, brodoPreparazione: portate a ebollizione il brodo e lessatevi il riso avendo cura di tenerlo al dente. Nel frattempo scaldate l'olio con l'aglio, unite le vongole già spurgate e fatele aprire a fuoco vivace; bagnate con il vino bianco, profumate col prezzemolo e proseguite la cottura per pochi minuti. Scolate il riso, conditelo col pesto e servitelo accompagnandolo con le vongole.