la bradipessa

CREMA DI CECI CON TONNO E GNOCCHETTI SARDI


NN amo leggere i giornali, tano meno la Gazzetta dello Sport. In realtà lo sport mi piace solo praticarlo, nn mi piace nemmeno guardarlo in tv: credo che i miei neuroni specchio siano morti ormai secoli fa. Cmq un po' di tempo fa S. aveva portato a casa un pezzo di Gazzetto dello Sport e quando sono disperata leggo qualunque cosa, quindi mi sono adeguata anche a quello. C'era un articolo che parlava di una gara di MTB e mi ha stupito ritrovare nelle parole di un partecipante italiano le mie stesse emozioni: la fatica, l'acqua calda che sa di plastica, il fatto di scendere e spingere quando nn ce la si fa più, il tener duro anche quando ti chiedi perchè cavolo lo stai facendo. Certo, le sue prestazioni nn sono le mie, ma forse certe emozioni sono davvero universali e sono quelle che ci spingono sempre più in alto, a confrontarci con i nostri limiti.Ingredienti (per 2 persone): 100g di ceci, 80g di gnocchetti sardi, 1 pezzetto di cipolla, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe, olio, 150g di tonnoPreperazione: lessate i ceci precedentemente ammollati, con la cipolla e il rosmarino, poi frullateli con un po' della loro acqua di cottura fino ad ottenere una crema dalla consistenze un po più morbida del purè. Lessate anche gli gnocchetti sardi, scolateli e uniteli al purè di ceci; regolate di sale e pepe. Spennellate il tonno con un po' d'olio e cuocetelo su una piastra calda avendo cura di lasciare il cuore rosato. tagliatelo a fette e servitelo insieme alla crema condendolo con un filo d'olio.