la bradipessa

CROSTATA DI FRAGOLE


Sono tornata dalle vacanze più acida di prima, così per provare ad addolcirmi oggi ho preparato questa che è uno dei mie cavalli da battaglia. Assolutamente da provare.Ingredienti: 300g di farina, 150g di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 uovo, 150g di burro, 500g di fragole, 50g di amaretti.Preparazione: preparate la pasta: fate la fontana di farina, rompeteci dentro l'uovo, unite lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, quindi impastate velocemente con la punta delle dita (la pasta frolla deve essere lavorata poco, altrimenti diventa dura); formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigor. Nel frattempo pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con lo zucchero di canna. Dividere a metà la pasta, con una parte rivestire uno stampo da crostata. Sbriciolarvi sopra gli amaretti e rovescirvi le fragole. Dalla la rimanente pasta ottenete le classiche strisce che disporrete a griglia. infornate a 190° per 35 minuti. Servire fredda decorata con foglioline di menta.