Sono tornata dalle vacanze più acida di prima, così per provare ad addolcirmi oggi ho preparato questa che è uno dei mie cavalli da battaglia. Assolutamente da provare.Ingredienti: 300g di farina, 150g di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 uovo, 150g di burro, 500g di fragole, 50g di amaretti.Preparazione: preparate la pasta: fate la fontana di farina, rompeteci dentro l'uovo, unite lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, quindi impastate velocemente con la punta delle dita (la pasta frolla deve essere lavorata poco, altrimenti diventa dura); formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigor. Nel frattempo pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con lo zucchero di canna. Dividere a metà la pasta, con una parte rivestire uno stampo da crostata. Sbriciolarvi sopra gli amaretti e rovescirvi le fragole. Dalla la rimanente pasta ottenete le classiche strisce che disporrete a griglia. infornate a 190° per 35 minuti. Servire fredda decorata con foglioline di menta.
CROSTATA DI FRAGOLE
Sono tornata dalle vacanze più acida di prima, così per provare ad addolcirmi oggi ho preparato questa che è uno dei mie cavalli da battaglia. Assolutamente da provare.Ingredienti: 300g di farina, 150g di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 uovo, 150g di burro, 500g di fragole, 50g di amaretti.Preparazione: preparate la pasta: fate la fontana di farina, rompeteci dentro l'uovo, unite lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, quindi impastate velocemente con la punta delle dita (la pasta frolla deve essere lavorata poco, altrimenti diventa dura); formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigor. Nel frattempo pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con lo zucchero di canna. Dividere a metà la pasta, con una parte rivestire uno stampo da crostata. Sbriciolarvi sopra gli amaretti e rovescirvi le fragole. Dalla la rimanente pasta ottenete le classiche strisce che disporrete a griglia. infornate a 190° per 35 minuti. Servire fredda decorata con foglioline di menta.