la bradipessa

TAGLIOLINI AL MANDARINO


Questo deve essere il periodo delle spagnole. Dopo Laura Gallego Garcia, mi è capitato in mano "Le cose che sai di me" di Clara Sanchez. Anche questo un libro leggero, che si lascia leggere di un fiato, anche se la trama è abbastanza prevedibile. Quello che mi è piaciuto è come la protagonista sia spesso concentrata su se stessa, dimentica di chi le sta intorno che finisce per vivere una specie di vita riflessa. Mi sono resa conto che spesso è così anche per me. Poi ho trovato questa frase, che mi calza a pennello, visto come sono spesso impegnata a fare i conti con le mie paure e mi piace l'immagine di afferrare un pezzo di cielo: in fondo nn è quello che cerco sulla cima delle montagne?"Devi abbassare la paura al minimo perchè la paura è cannibale, si alimenta dell'intelligenza, la divora e nn te ne rimarrà abbastanza per imparare ad esistere in tutta la tua pienezza. Quando hai paura, butta fuori quanta più aria puoi in un sacchetto di plastica, chiudilo forte e gettalo lontano. Poi alza una mano al cielo e prendine un pezzo, nn dimenticarti che è anche tuo."ingredienti (per 2 persone): 160g di tagliolini, 1 mandarino nn trattato, 1 dl di panna, burro, sale, pepe, basilicoPreparazione: fate fondere il burro in un saltapasta. Grattugiate la scorza del mandarino e unitene metà, aggiungete la panna e fate cuocere qualche istante. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e  fatela saltare con sugo. Completate con la scorza restante, una spolverata di pepe e il basilico spezzettato. Servite subito.Note: S è definitivamente tornato dalle "gite scolastiche" come le chiamano le mie amiche e quindi è finita anche la mia dieta, tanto più che nonostante tutti i miei sforzi il mio colesterolo resta alto.