la bradipessa

MINESTRA DI CEREALI E TOPINAMBUR


E' incredibile come fugga il tempo. Siamo già a fine gennaio, al lavoro abbiamo iniziato a pianificare le vacanze estive. L'altro giorno mi guardavo allo specchio e pensavo che questa volta il parrucchiere nn aveva fatto un buon lavoro, che avevo già bisogno di tornarci; poi ho fatto mente locale e l'ultima volta era settembre. C'è un modo per rallentare? NN che lo soffra particolarmente, nella mia testa io ho sempre 16 anni, ma forse anche questo essere sempre uguale a me stessa in una sorta di immobilismo mentre tutto intorno sfreccia e cambia alla velocità della luce nn è poi così sano. Anche se io ora sono felice: nn dovrebbe essere questo il nostro orizzonte?Ingredienti (per 2 persone): 40g di riso integrale, 40g di farro, 40g di orzo, 100g di topinambur, 2 carciofi, 200g di filetti di sogliola, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di sesamo, 750ml di brodo, olio, salepreparazione: Portate a ebollizione il brodo nella pentola a pressione, tuffateci i cereali, chiudetela e cuocete per 15 minuti dal fischio. Nel frattempo pulite e affettate finemente i topinambur e i carciofi. Uniteli alla minestra, richiudete la pentola e cuocete per altri 10 minuti. Tagliate i filetti di sogliola a striscioline, disponeteli in una teglia, regolate di sale e pepe e cuocete sotto il grill del forno per 5 minuti. Distribuite il pesce nelle fondine, versatevi sopra la zuppa e servite immediatamente.