la bradipessa

FEIJOLADA


Ci sono tanti tipi di viaggi. Ci sono quelli fatti e quelli sognati. Ci sono i viaggi splendidi e quelli più deludenti. E poi ci sono quelli che si caricano di aspettative o di altri significati. Il viaggio in Nepal per me era così. Dicevo: "Dopo il Nepal farò un figlio". Leggevo, immaginavo, ma nn passavo all'azione. NN compravo i biglietti e tutte le combinazioni studiate alla fine nn mi convincevano. Poi ad S. ha ricominciato a far male la caviglia e l'idea di camminare 2 settimane con uno zaino pesante nn mi sebrava una grande idea. Perchè noi nn vogliamo i portatori, noi andiamo in stile alpino. Lo so, è una scelta discutibile, ma nn c'entra con quello che volevo raccontare. Dicevo, ad S. ha ricominciato a far male la caviglia. Nepal archiviato, dunque. NN sono stata poi così dispiaciuta. La verità, credo, è che di fare un figlio nn ne ho nessuna voglia, ma quando dico una cosa poi sono una di parola. E allora? Allora se S. nn può camminare, di sicuro può remare: per quello le caviglie nn servono. E così ora sono felicemente in possesso di 2 biglietti per New York e di un libro arrivato direttamente dagli USA sulla Northern Forest in canoa. La maternità può attendere. Per il resto, work in progress.Visto che siamo in tema di viaggi, vi lascio una ricetta esotica. E' di origine brasiliana, prfumata e un po' impegnativa.Ingredienti (per 2 persone): 150g fagioli neri secchi, 300g costine maiale, 100g salsiccia, 1/2 peperone, 1 cipolla, 2 cucchiai di erbe miste tritate (basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta), cumino, brodo, olioPreparazione: Cuocete i fagioli in acqua bollente salando solo alla fine. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio nella pentola a pressione. Unite il peperone a dadini piccoli, la salsiccia sbriciolata e le costine. Quando la carne sarà colorita, aggiungete i fagioli scolati e il cumino. Bagnate con un mestolo di brodo e calcolate 20 minuti dal fischio. Servite accompagnando con riso bollito.