la bradipessa

SPAGHETTI DI FARRO AL PESTO DI CAVOLO NERO


L'altra sera ho finito tardissimo al lavoro, così ho chiamato S e gli ho detto: "Sul tavolo c'è una ricetta che si chiama 'spaghetti di farro con pesto di cavolo nero'. Inizia a prepararla così appena rrivo mangiamo". Il cardiologo (veterinario!) che era presente (ed era il colpevole del mio ritardo) ha commentato: "Certo che tuo marito è proprio bravo. Quando mia moglie mi dice di provvedere alla cena, io passo in rosticceria." Mi ha fatto davvero sorridere e... La pasta era buonissima.Ingredienti (per 2 persone): 170g di spaghetti di farro, 170g di cavolo nero, 1 cucchiaio di noci tritate, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d'olio, sale, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, ricotta dura a scaglie, agliopreparazione: Lessate il cavolo nero per 10 minuti; scolatelo tenendo da parte l'acqua di cottura e fatelo saltare in pdella di modo da asciugarlo con 1 cucchiaio d'olio e aglio. Frullatelo con l'olio rimasto, le noci, la scorza di limone e il parmigiano e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso; regolate di sale. Nella stessa acqua del cavolo, lassate gli spaghetti. Scolateli nn troppo asciutti e conditeli col pesto preparato. Completate con la ricotta a scaglie e servite subito.E con questo post vi comunico che sono ufficialmente tornata. Ho avuto il solito periodo di stanchezza per questo blog che ormai ha più di 9 anni, ma la verità è che quando nn scrivo mi manca e così...