la bradipessa

UNA CENA MILANESE PER I COLLEGHI DI S


Il we scorso, complice il mal tempo ma spt un forte raffreddore e il lavoro che mi ha occupato il sabato, si è concluso con un niente di fatto, cosa che forse nn è stata una gran furbata visto che di cose da fare ce ne sarebbero state a bizzeffe, a partire dal riordino della libreria fino all'organizzazione del viaggio in MTB attraverso l'Italia che farò a fine meggio. Forse però avevo davvero bisogno di fermarmi e l'unico modo era ammalarmi. Meglio con il brutto che dover rinunciare a un we di tempo stratosferico.Per il resto il lavoro nn mi lascia tregua e facendo 10.000 cose tutte insieme a volte ci scappano gli errori. NN cose gravi, ma cmq sviste che poi mi porto a casa e continuo a rimuginarci sopra. Così ieri ero stremata e avevo a cena 4 colleghi di Simone. Se nn altro avevo il pomeriggio libero che mi ha permesso di cucinare con tranquillità e cucinare è una cosa che mi rilassa e quindi alla fine è andata bene così. Il menù praparato era per avvicinare alla cucina lombarda questi colleghi che lombardi nn sono (a parte uno, avevamo intorno al tavolo 2 pugliesi e una rumena) e sono molto orgogliosa dei miei rostitt negaa.CREMA DI ASPARAGI ALLA MILANESEingredienti (per 6 persone): 750g di asparagi, 2l di brodo vegetale, 6 cucchiai di panna, 1 tuorlo, sale,2 cucchiai di farina, 40g di burro, crostiniPreparazione: sbollentate gli asparagi a tocchetti per 5 minuti; scolateli. In una casseruola fate sciogliere il burro, fatevi tostare la farina, poi unite il brodo avendo cura che nn si formino grumi. Portate a bollore, poi tuffatevi gli asparagi tenendo a parte le punte e fate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti. Rudycete la preparazione in crema con un frullatore a immersione. Sbattete il tuorlo con la panna, salate e versate nella crema lavorando con una frusta di modo che si incorpori perfettamente. Servite la crema calda o tiepida con crostini e guarnendo con le punte di asparagi.ROSTITT NEGAA'Ingredienti (per 6 persone): 6 nodini di vitello, 100g di pancetta dolce a cubetti, burro, sale, pepe, farina, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco, rosmarinoPreparazione: salate, pepate e infarinate leggermente i nodini. Fate dorare la pancetta nel burro, poi unite la carne e fate rosolare. Bagnate con il vino bianco, incoperchiate e cuocete per poco più di un'ora. Profumate con il rosmarino e servite accompagnando con polenta.PAN MEJNOIngredienti (per 6 panini): 100g di farina bianca, 100g di farina gialla tipo fioretto, 100g di farina gialla a grana grossa, 1 cucchiaio di fiori di sambuco, 2 uova, 100g di burro, 100g di zucchero, 1 bustina di lievitoPreparazione: setacciate le farine con lo zucchero, i fiori di sambuco e il lievito. Formate la fontana e al centro rompetevi le uova e versate il burro fuso. Impastate aggiungendo un po' di latte se necessario. Formate dei panini che metterete su una teglia rivestita con carta da forno e infornerete a 190° per 30 minuti. Serviteli freddi, tradizionalmente con una tazza di panna.