la bradipessa

CROSTATA DI LIMONE AL PROFUMO DI ROSMARINO


Nella mia vita ho attraversato periodi diversi nel mio rapporto coi bambini. Sono passata dall'indifferenza al fastidio. Ho anche attraversato un periodo in cui cercavo disperatamente di convincermi che avrei dovuto farli perchè il tempo stringe, perchè è quello che tutti si aspettano da me, perchè le paure sono fatte per venire affrontate. Il risultato? Mal di testa più frequenti e prolungati. Al momento sono nella fase in cui i bambini mi incuriosiscono, ci interagisco per un po' ma so che nn saranno il mio destino. Sono contenta per le altre mamme, ma come dicono Siona e Lolay nn siamo nati tutti per fare la stessa cosa, bisogna prender coscienza dei propri limiti. Con questo spirito, qualche settimana fa sono andata a conoscere il bimbo di Clarpi. Lei come mamma mi è piaciuta tantissimo: è attenta e affettuosa ma al tempo stesso è equilibrata e ha saputo mantenere la sua indipendenza.La cosa buffa è che tutti sembravano aver capito questa cosa prima di me. Dalla mia capa che mi diceva che io avevo sempre fatto bandiera di questa cosa e dovevo solo trovare il coraggio e la coerenza per portarla avanti davanti al mondo intero. Passando dalla Pink che ha ammesso di nn essersi mai accorta che ero in una fase pro-figlio. Fino alla stessa Clarpi che una volta mi ha definito un'amazzone. Il paragone mi ha fatto piacere perchè in fondo io mi sento tale. E' dai tempi del liceo che indosso i panni dell'amazzone e mi ci sono sempre trovata a mio agio. Certo, per una volta avrei voluto nn essere quella diversa, forse vivrò una vecchiaia più triste, ma per ora sono serena e credo sia quello che conti.Ingredienti: per la pasta: 180g di farina di farro, 70g di burro, 3 cucchiai di zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di rosmarino tritatoPer la crema: 250g di yogurt greco, 2 uova, 100g di zucchero di canna, 100ml di succo di limonePreparazione: fate la pasta con gli ingredienti sopra elencati e stendetela a rivestire una tortiera; infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo lavorate lo yogurt con lo zucchero, poi incorporate le uova una alla volta e infine il succo di limone. Versate il composto nel guscio di pasta e infornate nuovamente per 20 minuti o finchè la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare prima di servire.