la bradipessa

SFORMATO DI FARRO E VERDURE


Questa è stata decisamente la settimana dei tortini e degli sformati. Abbiamo cominciato col frico e termineremo domani quando come pranzo da gita ci porteremo una frittata di pasta di farro e carciofi. Nel mezzo abbiamo gustato un tortino di riso e asparagi e questo sformato di farro, davvero gustoso.Ingredienti (per 2 persone): 100g di farro, 250g di verdure miste (io ho usato asparagi, peperoni, carota, zucchina, porro), 2 uova, 2 cucchiai di provola grattugiata, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, olio, 1/2 cipolla, salePreparazione: Fate cuocere il farro in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo fate appassire nell'olio la cipolla tritata, unite le altre verdure a brunoise e fate saltare per qualche minuto. Scolate il farro, unitelo alle verdure insieme ai formaggi e ai tuorli; regolate di sale. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando delicatamente per nn smontarli. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata e infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate leggermente intiepidire prima di servire.