la bradipessa

CENA MAROCCHINA DI PRIMAVERA


Forse l'inverno mi impigrisce... Fatto sta che in questo momento mi ritrovo con un sacco di inviti a cena da ricambiare o organizzare. Ieri dunque ho invitato degli amici di famiglia di S per i quali ho preparato l'ennesima cena marocchina per sfoggiare la mia tajine. Ne è uscito un pasto profumato, light e delizioso.CHLADA B'KHEZOUIngredienti (per 5 persone): 3 carote, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, il succo di un'arancia, 50g di mandorle a lamellePreparazione: tagliare le carote a julienne, mescolarle alle mandorle e condirle con lo zucchero, la cannella, il succo dell'arancia e l'acqua dei fiori d'arancio. Lasciare in frigor per alcune ore prima di servire.CREMA DI FAVEingredienti (per 5 persone): 200g di fave secche, il succo di un limone, paprika, olive per decorare, olioPreparazione: lasciare in ammollo le fave per un paio d'ore, poi cuocerle per 30 minuti in pentola a pressione con un volume doppio d'acqua. Frullarle con il succo di limone e 2 cucchiai d'olio. Mettere la crema in una terrina, spolverizzare con la parpika, decorare con le olive e condire ancora con un filo d'olio.TAJINE KEFTA DI SARDINEIngredienti (per 5 persone): 700g di sardine, 5 pomodori, 2 cucchiai d'olio, aglio, sale, pepe, cumino, paprika, prezzemolo, scorza di limone, farina di risopreparazione: pulite le sardine, lavatele e asciugatele bene. Tritatele (preferibilmente a coltello) e mescolatele a sale, pepe, spezie, scorza di limone, 1/2 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di farina di riso. Con le mani umide formate delle polpettine. Mettete a scaldare l'olio nella tajine con l'aglio, sale, pepe, poi unire i pomodori a cubetti e mezzo bicchiere d'acqua. Far cuocere 10 minuti, poi aggiungere le polpette e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire con couscous.