Forse l'inverno mi impigrisce... Fatto sta che in questo momento mi ritrovo con un sacco di inviti a cena da ricambiare o organizzare. Ieri dunque ho invitato degli amici di famiglia di S per i quali ho preparato l'ennesima cena marocchina per sfoggiare la mia tajine. Ne è uscito un pasto profumato, light e delizioso.CHLADA B'KHEZOUIngredienti (per 5 persone): 3 carote, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, il succo di un'arancia, 50g di mandorle a lamellePreparazione: tagliare le carote a julienne, mescolarle alle mandorle e condirle con lo zucchero, la cannella, il succo dell'arancia e l'acqua dei fiori d'arancio. Lasciare in frigor per alcune ore prima di servire.CREMA DI FAVEingredienti (per 5 persone): 200g di fave secche, il succo di un limone, paprika, olive per decorare, olioPreparazione: lasciare in ammollo le fave per un paio d'ore, poi cuocerle per 30 minuti in pentola a pressione con un volume doppio d'acqua. Frullarle con il succo di limone e 2 cucchiai d'olio. Mettere la crema in una terrina, spolverizzare con la parpika, decorare con le olive e condire ancora con un filo d'olio.TAJINE KEFTA DI SARDINEIngredienti (per 5 persone): 700g di sardine, 5 pomodori, 2 cucchiai d'olio, aglio, sale, pepe, cumino, paprika, prezzemolo, scorza di limone, farina di risopreparazione: pulite le sardine, lavatele e asciugatele bene. Tritatele (preferibilmente a coltello) e mescolatele a sale, pepe, spezie, scorza di limone, 1/2 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di farina di riso. Con le mani umide formate delle polpettine. Mettete a scaldare l'olio nella tajine con l'aglio, sale, pepe, poi unire i pomodori a cubetti e mezzo bicchiere d'acqua. Far cuocere 10 minuti, poi aggiungere le polpette e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire con couscous.
CENA MAROCCHINA DI PRIMAVERA
Forse l'inverno mi impigrisce... Fatto sta che in questo momento mi ritrovo con un sacco di inviti a cena da ricambiare o organizzare. Ieri dunque ho invitato degli amici di famiglia di S per i quali ho preparato l'ennesima cena marocchina per sfoggiare la mia tajine. Ne è uscito un pasto profumato, light e delizioso.CHLADA B'KHEZOUIngredienti (per 5 persone): 3 carote, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, il succo di un'arancia, 50g di mandorle a lamellePreparazione: tagliare le carote a julienne, mescolarle alle mandorle e condirle con lo zucchero, la cannella, il succo dell'arancia e l'acqua dei fiori d'arancio. Lasciare in frigor per alcune ore prima di servire.CREMA DI FAVEingredienti (per 5 persone): 200g di fave secche, il succo di un limone, paprika, olive per decorare, olioPreparazione: lasciare in ammollo le fave per un paio d'ore, poi cuocerle per 30 minuti in pentola a pressione con un volume doppio d'acqua. Frullarle con il succo di limone e 2 cucchiai d'olio. Mettere la crema in una terrina, spolverizzare con la parpika, decorare con le olive e condire ancora con un filo d'olio.TAJINE KEFTA DI SARDINEIngredienti (per 5 persone): 700g di sardine, 5 pomodori, 2 cucchiai d'olio, aglio, sale, pepe, cumino, paprika, prezzemolo, scorza di limone, farina di risopreparazione: pulite le sardine, lavatele e asciugatele bene. Tritatele (preferibilmente a coltello) e mescolatele a sale, pepe, spezie, scorza di limone, 1/2 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di farina di riso. Con le mani umide formate delle polpettine. Mettete a scaldare l'olio nella tajine con l'aglio, sale, pepe, poi unire i pomodori a cubetti e mezzo bicchiere d'acqua. Far cuocere 10 minuti, poi aggiungere le polpette e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire con couscous.