In principio fu il riso. Carnaroli, poi venere, rosso, basmati, integrale... Seguito da farro e orzo e in tempi più recenti da quinoa, amaranto, miglio, segale e grano saraceno. Poteva dunque mancare l'avena? Forse sì... Ma come dicevo ieri sono una collezionista seriale di cereali e quindi ora in dispensa c'è anche l'avena in chicchi. Quella in fiocchi l'avevo già scoperta. Curiosando qua e là ho scoperto che fa anche benissimo: ha un elevato tenore proteico ed è quindi un aiuto nelle diete e pare contrasti anche la cellulite. Ieri sera l'ho fatta così e nn era affatto male.Ingredienti (per 2 persone): 140g di avena, brodo, 2 cipollotti, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai di ricotta, 1 cucchiaio di nocciole tritate, cannella, pepepreparazione: fate appassire i cipollotti tritati nell'olio, poi unite l'avena e fatela tostare qualche istante. Portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta, come fosse un risotto. Nel frattempo lavorate a crema la ricotta con le nocciole e la cannella e a fine cottura incorporatela all'avena. Profumate con una macinata di pepe e servite immediatamente. P.S. Ho scoperto che esiste anche il sorgo e... mi manca!!! Potrò vivere senza?
AVENOTTO
In principio fu il riso. Carnaroli, poi venere, rosso, basmati, integrale... Seguito da farro e orzo e in tempi più recenti da quinoa, amaranto, miglio, segale e grano saraceno. Poteva dunque mancare l'avena? Forse sì... Ma come dicevo ieri sono una collezionista seriale di cereali e quindi ora in dispensa c'è anche l'avena in chicchi. Quella in fiocchi l'avevo già scoperta. Curiosando qua e là ho scoperto che fa anche benissimo: ha un elevato tenore proteico ed è quindi un aiuto nelle diete e pare contrasti anche la cellulite. Ieri sera l'ho fatta così e nn era affatto male.Ingredienti (per 2 persone): 140g di avena, brodo, 2 cipollotti, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai di ricotta, 1 cucchiaio di nocciole tritate, cannella, pepepreparazione: fate appassire i cipollotti tritati nell'olio, poi unite l'avena e fatela tostare qualche istante. Portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta, come fosse un risotto. Nel frattempo lavorate a crema la ricotta con le nocciole e la cannella e a fine cottura incorporatela all'avena. Profumate con una macinata di pepe e servite immediatamente. P.S. Ho scoperto che esiste anche il sorgo e... mi manca!!! Potrò vivere senza?