la bradipessa

AVENOTTO


In principio fu il riso. Carnaroli, poi venere, rosso, basmati, integrale... Seguito da farro e orzo e in tempi più recenti da quinoa, amaranto, miglio, segale e grano saraceno. Poteva dunque mancare l'avena? Forse sì... Ma come dicevo ieri sono una collezionista seriale di cereali e quindi ora in dispensa c'è anche l'avena in chicchi. Quella in fiocchi l'avevo già scoperta. Curiosando qua e là ho scoperto che fa anche benissimo: ha un elevato tenore proteico ed è quindi un aiuto nelle diete e pare contrasti anche la cellulite. Ieri sera l'ho fatta così e nn era affatto male.Ingredienti (per 2 persone): 140g di avena, brodo, 2 cipollotti, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai di ricotta, 1 cucchiaio di nocciole tritate, cannella, pepepreparazione: fate appassire i cipollotti tritati nell'olio, poi unite l'avena e fatela tostare qualche istante. Portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta, come fosse un risotto. Nel frattempo lavorate a crema la ricotta con le nocciole e la cannella e a fine cottura incorporatela all'avena. Profumate con una macinata di pepe e servite immediatamente. P.S. Ho scoperto che esiste anche il sorgo e... mi manca!!! Potrò vivere senza?