la bradipessa

MINESTRA FREDDA DI LENTICCHIE E SPINACI


Questa l'ho trovata su un forum di ricette inglese dove veniva decantata come una ricetta tipica mediterranea. sapendo come mangiano gli inglesi ero un po' dubbiosa della commestibilità del piatto, così a casa mi sono fatta una bella ricerca nella mia fornitissima biblioteca gastronomica e... la ricetta c'era davvero! Sembra sia originaria delle Eolie (o almeno, io l'ho trovata  su un libro di ricette eoliane), ma parlavano di minestra calda e sinceramente con la temperatura torrida di questi giorni nn mi sembrava proprio il caso. Così ho deciso di fidarmi degli inglesi e, servita appena tiepida, era davvero squisita.Ingredienti: 280g di lenticchie, 3 tazze di brodo, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1kg di spinacipreparazione: far rosolare la cipolla, l'aglio e il sedano tritati in un po' d'olio. Aggiungere le lenticchie, bagnare con il brodo caldo e far cuocere finchè le lenticchie nn saranno tenere. Frullare il tutto e aggiungere gli spinaci precedentemente lessati, scolati e tritati grossolanamente. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciar raffreddare e servire.