la bradipessa

FUSILLI CON ASPARAGI E BURRATA


Dopo quasi 10 anni dal primo, ho fatto il mio secondo tatuaggio. Il primo, uno scoiattolo sulla spalla, è stato fatto alla fine di un periodo molto brutto. E' stato un riappropriarmi di me ed è stato scelto perchè lo scoiattolo è un animale che mi ha sempre affascinato (da piccola, suggestionata dal cartone di Pollyanna, dicevo che ne volevo uno), è piccolo ma al tempo stesso forte perchè riesce a superare l'inverno senza andare in letargo e dopo l'inverno arriva sempre la primavera.Il secondo è una S a forma di drago, sopra il gluteo. E' un disegno che mi rappresenta molto. Già ai tempi del liceo, amante dei fantasy, scrivevo il mio nome decorando la S con teste di drago. Poi è arrivato S il cui nome ha la mia stessa iniziale e insieme penso che saremo più forti di tutto il resto del mondo. I tatuaggi cmq sono una cosa strana. C'è chi nn li capisce e mi chiede che senso abbiano. Io credo che sia una sorta di memoria ancestrale, uno scriversi addosso un momento importante, una sorta di rito di passaggio. Poi c'è chi li ostenta e mi chiede perchè li faccio piccoli e nascosti. NN è scarsa convinzione, è che per me sono qualcosa di molto intimo. E poi mi è piaciuta molto l'interpretazione della tatuatrice che dice che è come portarsi addosso una piccola opera d'arte.Ingredienti (per 2 persone): 180g di fusilli, 100g di burrata, 200g di asparagi, aglio, olio, peperoncino, salePreparazione: lessate la pasta in acqua bollente salata. Cuocete gli asparagi a vapore per 7 minuti, poi tagliateli a tocchetti e fateli saltare con olio, aglio e peperoncino. Scolate la pasta, unitela alle verdure e completate con la burrata a pezzetti.