la bradipessa

QUICHE DI PRIMAVERA CON PISELLI E CIPOLLOTTI


Tra le varie notizie che mi hanno colpita ultimamente c'è l'infestazione di xylella a carico degli ulivi. NN mi interesso di agricoltura, quello che mi ha colpito sono state le foto dei volti sconsolati dei contadini che guardavano impotenti mentre gli alberi venivano abbattuti. NN so se erano così tristi per il danno economico o se davvero erano dispiaciuti nel vedere a terra quelle piante che io trovo bellissime, tra le foglie argentee e i tronchi contorti alcune sembrano delle vere e proprie sculture. Sono anche alberi che hanno un importante significato simbolico nella nostra cultura, si dice che gli ulivi siano il ponte tra Dio e gli Uomini e allora mi sono chiesta: io sono relativamente atea, ma considerato che nell'Antico Testamento Dio mandava cavallette e quant'altro, nn è che semplicemente abbia deciso di tagliare il ponte con gli uomini, considerata la nostra cattiveria di cui stiamo dando sfoggio ultimamente?Ingredienti (per 2 persone): 1 rotolo di pasta sfoglia, 200g di piselli sgranati, 3 cipollotti, 2 uova, 40g di yogurt bianco, basilico, sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiati, sale, pepePreparazione: fate appassire i cipollotti tritati nell'olio, unite i piselli e fate cuocere con un goccio d'acqua per 10 minuti; regolate di sale e pepe e profumate col basilico. Stendete la sfoglia in una tortiera. Sbattete le uova con parmigiano, yogurt, sale, unite i piselli e versate il tutto nella sfoglia. Infornate a 220° per 20 minuti e servite tiepida.