la bradipessa

CENA MILANESE PER LE AMICHE


E con questa credo di aver esaurito le cene primaverili. Approfittando del fatto che S è in Svezia, noi abbiamo organizzato la nostra serata al femminile. Questa volta a casa della Pink e devo dire che cucinare con l'aiuto-chef è davvero divertente (anche se per friggere l'aiuto si è trasformato in chef perchè io ho dei gravi problemi con le fritture). Tutta la serata è stata divertente, tanto che abbiamo fatto le ore piccole come nn mi capitava da tempo. E il cibo era buonissimo, altro che andare a cena da Oldani dove sono praticamente loro a decidere in quanti si deve andare. Da ripetere presto, prestissimo.FIORI DI ZUCCA RIPIENIingredienti (per 5 persone): 15 fiori di zucca, 300g di crescenza, 100g di rucola, sale, pepe, 80g di farina, 1dl di latte, 1 uovoPreparazione: mescolate la farina col tuorlo, poi unite il latte a filo e fate riposare in frigor per 30 minuti. Nel frattempo tritate la rucola, mescolatela con la crescenza, sale e pepe e con questo composto riempite i fiori privati del pistillo. Montate a neve l'albume e incorporporatelo alla pastella in cui passerete i fiori per poi friggerli in abbondante olio. Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.RISO E PREZZEMOLOIn teoria in origine avevamo pensato a un risotto agli asparagi, ma poi la Pink ha preso in mano il ricettario e ha esclamato: "Riso e prezzemolo! Quanto mi piace riso e prezzemolo!" Così, con la scusa di farlo assaggiare a CdS e a Siona che nn lo conoscevano, riso e erborin è stato. E' anche più milanese del risotto agli asparagi e per me SC è stato riscoprire uno dei piatti della nostra infanzia. Ingredienti (per 5 persone): 1,5l di brodo, 250g riso, 1 manciata di prezzemolo tritato, 1 manciata di parmigiano grattugiato, burroPreparazione: portate a bollore il brodo, tuffatevi il riso e portate a cottura. Profumate con il prezzemolo, il burro e il parmigiano e servite subito, ben caldo.MONDEGHILIIngredienti (per 5 persone): 400g di lesso avanzato, 2 patate medie, 1 manciata di prezzemolo tritato, 1 manciata di parmigiano, 150g di mortadella di fegato, 200g di salsiccia, sale, pepe, pangrattato, olio per friggere, 2 uovaPreparazione: Lessate le patate con la buccia. Tritate la carne con la mortadella di fegato e la salsiccia. Unite le uova, il prezzemolo, il formaggio, le patate pelate e schiacciate, sale e pepe e impastate. Formate tante polpette e schiacciatele tra le mani, poi rotolatele nel pangrattao. Friggetele in olio bollente e servitele subito.E ancora, Siona è la nostra panificatrice ufficiale e gelato by Pink; rosa, ovviamente.