la bradipessa

VEGBURGER


Dopo la settimana di vacanza in cui ho mangiato di tutto (i maccheroni con la pajata e i supplì a Roma, la coratella a Cittareale, le olive ascolane ad Ascoli...), rientrare nel mio schema alimenatre solito è molto dura. Ma si deve e allora... spazio alla fantasia per trovare qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso di sano.Ingredienti (per 2 persone): 100g di lenticchie, 1 cucchiaio di patè di olive, 1 cucchiaio di capperi sottosale, 2 pomodorini secchi, 4 peperoncini sott'aceto, 1 cipollotto, qualche foglia di misticanza, pangrattato, 2 panini da hamburger, 2 cucchiai di tahina, timoPreparazione: lessate le lenticchie in acqua salando solo alla fine. Scolatele e frullatele con i capperi dissalati, il patè di olive, i pomodori secchi, il timo e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto abbastanza consistente con cui formerete 2 polpette della dimensione di 2 hamburger. Metteteli nel forno a 200° finchè nn si formerà una crosticina dorata (5-10 minuti). Nel frattempo tagliate a metà i panini e spalmateli con la tahina. Distribuitevi sopra la misticanza, qualche rondella di cipollotto e i peperoncini. Mettetevi dentro l'hamburger, chiudeteli e servite subito.