la bradipessa

RISO CON ZUCCHINE E TONNO MARINATO


AR e' la fidanzata di O: una massa di capelli neri ricci, ottima cuoca e una buona dose di indipendenza tanto che un paio di domeniche al mese lui riesce a dedicarsi alla sua passione x la montagna.Vero e' la fidanzata di Massi: una massa di capelli ricci rossi. ricercatrice allo IEO, molto meno permissiva tanto che lui in tutto l'inverno ha calzato gli sci una volta sola. Sinceramente la capisco: si lavora tutta la settimana e spesso la sera si è così stanchi che si ha solo voglia di mangiare e andare a letto. Se nn si trascorrono insieme i we cosa si sta insieme a fare? Eppure invidio l'indipendenza di AR perché ci hanno insegnato che mantenere i propri spazi e' sinonimo di sicurezza. Io sto bene anche sola e credo di aver fatto passi da gigante in quella direzione ma forse nn ancora abbastanza...Parlando di cucina, questa sera uscirò con le mie amiche e andrò a provare un ristorante stellato che ha un sistema di prenotazione complesso e un po' irritante. La curiosità è tanta. Sarà per questo che ieri sera mi sono esibita, per una volta, in un piatto scenografico?Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso integrale, una zucchina, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di rafano, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di vodka, 150g di tonno frescoPreparazione: Scottare il tonno su una piastra 10 secondi per lato; preparare un'emulsione con 1 cucchiaio d'olio, il rafano, la salsa di soia, la vodka e lasciarci marinare il tonno per almeno 2 ore. Far cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell'acqua. Scottare la zucchina a cubetti per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarli e mescolarli al riso; condire con un cucchiaio d'olio. Distribuire il riso nei piatti e dargli la forma con un coppapasta, distribuirvi sopra il tonno affettato sottilmente e condire con la marinata.